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Schnelles Fingerfood
Gefüllte Blätterteigstangen
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- etwas geschmolzene Butter
- Sesam und Schwarzkümmel
Für die Füllung
- 2-3 El Avjar
- ca. 50 g Reibekäse
- oder
- 2-3 EL Pesto
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 210° C vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und die obere Hälfte (der Länge nach gesehen) mit der Füllung bestreichen.
Den ungefüllten Teig über die Füllung klappen und mit geschmolzener Butter bestreichen.
Nach Geschmack mit Sesam und/oder Schwarzkümmel bestreuen. Das Backpapier der Blätterteigrolle über den Teig klappen, die Saaten kurz andrücken und wieder zurückklappen.
Die Teigplatte jetzt in ca. 2cm breite Streifen schneiden, das geht mit einem sehr scharfen Messer, besser aber funktioniert es mit einem Pizzaschneider.
Die Streifen hoch nehmen und in sich verdrehen, am besten so, dass die ungebutterte Seite innen liegt - das hat bei mir gut geklappt, wenn ich die ungebutterte Seite vor dem verdrehen nach unten gedreht habe. Ihr könnt die Stangen eng drehen, dann sehen sie so aus wie meine mit Ajvar und Käse gefüllten oder etwas lockerer, wie meine mit Pesto.
Was euch optisch besser gefällt <3
Die Stangen jetzt mit kleinem Abstand auf die Stoneware legen und 22-25 Minuten backen. Behaltet die Stangen in den letzten Minuten im Auge!
Auch andere Füllungen sind denkbar, eurer Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt!
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