Socials

Auf meinen Social Media Kanälen gibt es regelmäßig Udpates und Bilder!

Schreibt mir!

technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu den Produkten von Pampered Chef.

DE
Pampered Chef® direkt online kaufen? Online-Shop

Herzhafte Blätterteig-Stangen

Schnelles Fingerfood

Gefüllte Blätterteigstangen

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • etwas geschmolzene Butter
  • Sesam und Schwarzkümmel

Für die Füllung

  • 2-3 El Avjar
  • ca. 50 g Reibekäse
  • oder
  • 2-3 EL Pesto

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 210° C vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und die obere Hälfte (der Länge nach gesehen) mit der Füllung bestreichen.
Den ungefüllten Teig über die Füllung klappen und mit geschmolzener Butter bestreichen.
Nach Geschmack mit Sesam und/oder Schwarzkümmel bestreuen. Das Backpapier der Blätterteigrolle über den Teig klappen, die Saaten kurz andrücken und wieder zurückklappen.

Die Teigplatte jetzt in ca. 2cm breite Streifen schneiden, das geht mit einem sehr scharfen Messer, besser aber funktioniert es mit einem Pizzaschneider.

Die Streifen hoch nehmen und in sich verdrehen, am besten so, dass die ungebutterte Seite innen liegt - das hat bei mir gut geklappt, wenn ich die ungebutterte Seite vor dem verdrehen nach unten gedreht habe. Ihr könnt die Stangen eng drehen, dann sehen sie so aus wie meine mit Ajvar und Käse gefüllten oder etwas lockerer, wie meine mit Pesto.
Was euch optisch besser gefällt <3

Die Stangen jetzt mit kleinem Abstand auf die Stoneware legen und 22-25 Minuten backen. Behaltet die Stangen in den letzten Minuten im Auge!

Auch andere Füllungen sind denkbar, eurer Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt!

Zurück

Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.

Copyright 2024 technikgenuss, Maren Kuçi. Alle Rechte vorbehalten.
Wählen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen um fortzufahren. Lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung und unser Impressum.