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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu den Produkten von Pampered Chef.

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Details

Frisch & sommerlich

Blaubeer-Schnecken

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 10 g frsche Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Milch
  • 1 Ei, Gr. M
  • 50 g Wasser
  • 40 g Zucker
  • 35 g Öl
  • 80 g brauner Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1-2 TL Zimt
  • 350 g Blaubeeren (frisch oder TK)

ZUBEREITUNG

Teig

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf einwiegen und 3 Minuten, 37°C, Stufe 2 erwärmen.

Die restlichen Zutaten zufügen und 5 Minuten, Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Füllung

Butter in den Mixtopf einwiegen und 4 Minuten, 70°C, Stufe 3 schmelzen.
Zucker und Zimt hinzufügen, 20 Sekunden, Stufe 3 mischen.

Schnecken

Die runde Ofenhexe oder runde Stoneware buttern.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 25 cm ausrollen. Mit der Buttermischung bestreichen und Blaubeeren (frisch oder TK) bestreuen. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und sechs etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit den Schnittflächen nach unten in die Form setzen. Die Form abdecken und noch mal ca. 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Die Blaubeerschnekcen nach der 2. Gehzeit 15-20 Minuten goldbraun backen.

Die Schnecken schmecken am besten lauwarm!

Tipps und Tricks

Wer mag, macht noch ein Topping dazu:

  • 40 g weiche Butter
  • 60 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g gesiebter Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker

Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 1 Min, Stufe 4 vermischen.

Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen.

 

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