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Frisch & sommerlich
Blaubeer-Schnecken
Zutaten
- 350 g Mehl
- 10 g frsche Hefe
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
- 1 Ei, Gr. M
- 50 g Wasser
- 40 g Zucker
- 35 g Öl
- 80 g brauner Zucker
- 100 g weiche Butter
- 1-2 TL Zimt
- 350 g Blaubeeren (frisch oder TK)
ZUBEREITUNG
Teig
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf einwiegen und 3 Minuten, 37°C, Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten zufügen und 5 Minuten, Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Füllung
Butter in den Mixtopf einwiegen und 4 Minuten, 70°C, Stufe 3 schmelzen.
Zucker und Zimt hinzufügen, 20 Sekunden, Stufe 3 mischen.
Schnecken
Die runde Ofenhexe oder runde Stoneware buttern.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 25 cm ausrollen. Mit der Buttermischung bestreichen und Blaubeeren (frisch oder TK) bestreuen. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und sechs etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit den Schnittflächen nach unten in die Form setzen. Die Form abdecken und noch mal ca. 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Die Blaubeerschnekcen nach der 2. Gehzeit 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die Schnecken schmecken am besten lauwarm!
Tipps und Tricks
Wer mag, macht noch ein Topping dazu:
- 40 g weiche Butter
- 60 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g gesiebter Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 1 Min, Stufe 4 vermischen.
Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen.
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