Socials

Auf meinen Social Media Kanälen gibt es regelmäßig Udpates und Bilder!

Schreibt mir!

technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu beiden Produktwelten.

DE
Pampered Chef® direkt online kaufen? Online-Shop

Details

Cremig & köstlich

Bresso

Für den Käse

  • 200 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 1-2 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Varianten

  • 40 g gemischte Kräuter (auch TK)
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • ODER
  • 20 g bunte Pfefferkörner, geschrotet

Das Rezept stammt von Sybille Krebs, alias der Zaubernixe.
Die Zaubernixe hat schon viele tolle Rezepte bei YouTube veröffentlicht.
Dieses könnt ihr hier anschauen:

ZUBEREITUNG

200 g kalte Schlagsahne steif schlagen, ca. 10 Sek / St. 10 - sofort stoppen, wenn sich das Geräusch ändert und das Messer ins Leere läuft. Sahne umfüllen.

Wenn ihr frischen Knoblauch verwendet, müsst ihr den Mixtopf jetzt spülen und trocknen.
Danach den Knoblauch auf das Messer fallen lassen, ca. 5 Sek./Stufe 5.
Ich habe Knoblauchpaste verwendet und habe mir das Spülen gespart.

Schmand, Quark, Salz und sonstige Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren 

Geschlagene Sahne zugeben und ebenfalls unterrühren, 5 Sek./Stufe 3,5.

Die fertige Käsemasse muss jetzt noch reifen, die Molke muss abfließen, so dass ein fester, cremiger Frischkäse entsteht.

Dazu gebt ihr die Masse in ein Sieb oder das Garkörbchen vom TM, das mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch ausgeschlagen ist.
Das Sieb auf eine Erhöhung in eine Schüssel stellen (damit die Molke gut abfließen kann), abdecken und 3 Tage im Kühlschrank reifen lassen.
Anschließend aus dem Sieb stürzen und in einer luftdichten Schüssel im  Kühlschrank aufbewahren.

Der fertige Käse ist im Kühlschrank etwa 5-7 Tage haltbar - wenn er das denn erlebt ;-)

Zurück

Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.

Copyright 2020 technikgenuss, Maren Kuçi. Alle Rechte vorbehalten.
Wählen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen um fortzufahren. Lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung und unser Impressum.