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Cremig & köstlich
Bresso
Für den Käse
- 200 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 1-2 TL Salz
- etwas Pfeffer
Varianten
- 40 g gemischte Kräuter (auch TK)
- 1-2 Zehen Knoblauch
- ODER
- 20 g bunte Pfefferkörner, geschrotet
Das Rezept stammt von Sybille Krebs, alias der Zaubernixe.
Die Zaubernixe hat schon viele tolle Rezepte bei YouTube veröffentlicht.
Dieses könnt ihr hier anschauen:
ZUBEREITUNG
200 g kalte Schlagsahne steif schlagen, ca. 10 Sek / St. 10 - sofort stoppen, wenn sich das Geräusch ändert und das Messer ins Leere läuft. Sahne umfüllen.
Wenn ihr frischen Knoblauch verwendet, müsst ihr den Mixtopf jetzt spülen und trocknen.
Danach den Knoblauch auf das Messer fallen lassen, ca. 5 Sek./Stufe 5.
Ich habe Knoblauchpaste verwendet und habe mir das Spülen gespart.
Schmand, Quark, Salz und sonstige Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren
Geschlagene Sahne zugeben und ebenfalls unterrühren, 5 Sek./Stufe 3,5.
Die fertige Käsemasse muss jetzt noch reifen, die Molke muss abfließen, so dass ein fester, cremiger Frischkäse entsteht.
Dazu gebt ihr die Masse in ein Sieb oder das Garkörbchen vom TM, das mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch ausgeschlagen ist.
Das Sieb auf eine Erhöhung in eine Schüssel stellen (damit die Molke gut abfließen kann), abdecken und 3 Tage im Kühlschrank reifen lassen.
Anschließend aus dem Sieb stürzen und in einer luftdichten Schüssel im Kühlschrank aufbewahren.
Der fertige Käse ist im Kühlschrank etwa 5-7 Tage haltbar - wenn er das denn erlebt ;-)
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