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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu den Produkten von Pampered Chef.

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Carrot Cake, Rüblitorte, saftiger Möhrenkuchen

Saftig & köstlich

Carrot Cake

Was passt besser zu Ostern als eine Rüblitorte? Ich persönlich bin ja kein großer Freund von trockenen Kuchen, also muss ich unsere saftige Rüblitorte immer noch zusätzlich mit einem Frosting pimpen, das macht den Kuchen noch saftiger und erfrischend.

Das Rezept reicht für 4 kleine Formen mit 15 cm Ø oder 2 Formen mit 23 cm Ø. Auch denkbar ist, den Kuchen in einer 26cm Form zu machen und dann entweder das Frosting nur oben drauf zu verteilen oder den Kuchen einmal durch zu schneiden.

Weitere Möglichkeiten sind Muffins (ca. 24 Stück) oder eine Gugelhupfform. Hier ggf. die Backzeiten anpassen.

Das Frosting ist ein softes Frischkäse Frosting, das nicht viel Stabilität gibt. Wenn ihr also wie ich 4 Böden macht und den Kuchen noch transportieren möchtet, lasst in jedem Fall die Sahne weg und gebt evtl. 30-40 g mehr Puderzucker dazu. Dann wird das Frosting stabiler.

Für den Kuchen

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 1/2 TL Sakz
  • 1,5 TL Zimt
  • 260 g neutrales Öl
  • 120 g Zucker
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Möhren
  • 150 g Nüsse (Haselnuss, Walnuss, Mandeln, Pecanuss - ganz nach Geschmack)
  • 70 g Cranberrys

Für das Frosting

  • 230 g Frischkäse
  • 140 g Zucker (oder direkt Puderzucker)
  • 40 g Sahne
  • 50 g Nüsse (für die Deko)
  • 20 g Cranberrys (für die Deko)

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 175° C O/U vorheizen.

Die Backformen fetten und mit je 2 Streifen Backpapier auslegen.

Die Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 grob hacken und umfüllen.

Anschließend die Möhren in den Mixtopf geben und ebenfalls 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Möhren auf Küchenpapier ausbreiten und abtropfen lassen. Mixtopf spülen und gut abtrocknen.

In einer Schüssel Mehl, Natron, Salz und Zimt gründlich miteinander vermengen.

Öl, Zucker und Vanille in den Mixtopf geben und bei 2,5 Minuten | Stufe 4 aufschlagen. Nach 1 Minute die Eier nach und nach zugeben.
Die trockenen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4 miteinander vermengen. Sollte es noch kleine Mehlnester geben, mit dem Spatel verrühren.
Jetzt nur noch die Nüsse, Möhren und Cranberrrys mit dem Spatel unter heben.

Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen verteilen und ca. 30-35 Minuten backen.

Kuchen in den Formen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf das Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.

Für das Frosting

Zucker in den Mixtopf geben, 2x 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

Rühraufsatz einsetzen. Frischkäse in den Mixtopf geben und 2 Minuten | Stufe 2.5 verrühren.  Als letztes die Sahne zugeben und noch ca. 30 Sekunden unterrühren. Das Frosting kühl stellen, bis es auf dem Kuchen verteilt wird.

Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, das 1/4 des Frostings auf dem untersten Boden verteilen. Den 2. Boden aufsetzen und wieder 1/4 Frosting darauf verteilen. Mit den restlichen Böden ebenso verfahren, die Ränder bleiben ohne Frosting. Die Nüsse in der Mitte des Kuchen verteilen.

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