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Etwas ungewöhnlich, aber sehr lecker!
Cremige Avocadopasta
Zutaten
- 2 Avocado, reif & weich
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch
- oder 1/2 bis 1 TL Knoblauchpaste
- 1/4 Bund Blattpetersilie
- oder eine Handvoll Basilikumblätter
- 10 g Olivenöl
- 400 bis 500 g Pasta
- Salz und Pfeffer
Das Originalrezept stammt von ohsheglows.com,
ich habe es bereits vor einigen Jahre entdeckt und seitdem immer wieder für uns zubereitet.
Ich habe es hier übersetzt und das Rezept
an den Thermomix® angepasst.
ZUBEREITUNG
Nudeln kochen
Nudelwasser auf dem Herd ansetzen – oder Nudeln im TM kochen und anschließend in eine Wärmeschüssel umfüllen. Da die Soße nicht erwärmt wird, müssen die Nudeln schön heiß sein, wenn Sie mit der Soße zusammenkommen!
Soße
Den Knoblauch mit der Petersilie (oder wahlweise dem Basilikum) in den Mixtopf geben und 5-8 Sek./Stufe5 zerkleinern.
Anschließend den Zitronensaft, Salz, Olivenöl und das Fruchtfleisch der Avocado zugeben. Auf Stufe 4-5 zu einer cremigen Paste mixen.
Servieren
Die heißen Nudeln nun in einer Servierschüssel mit der Soße mischen und mit Zitronenzesten und schwarzem Pfeffer abrunden.
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