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Ein schnelles Vollkorn-Brot
Vollkorn-Kasten
für den Zauberkasten
- 10 g Hefe, frisch
- 500 ml Wasser
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenmehl, Type 1150
- 1 TL Honig
- 1-2 TL Salz
- ca. 200 g Saaten (zum Beispiel Sonneblumenkerne, Kürbiskerne, Chia-Samen, Leinsamen, Sesam)
- Haferflocken zum Ausstreuen der Form
für den Mini-Zauberkasten (Tobi)
- 10 g Hefe, frisch
- 750 ml Wasser
- 550 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Roggenmehl, Typ 11540
- 1 TL Honig
- 2 TL Salz
- ca. 250 g Saaten (zum Beispiel Sonneblumenkerne, Kürbiskerne, Chia-Samen, Leinsamen, Sesam)
- Haferflocken zum Ausstreuen der Form
Verwendete Produkte
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigstufe miteinander vermengen.
Den zähflüssigen Teig in eine Schüssel geben und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Anschließend den Zauberkasten leicht fetten und den Boden mit Hafeflocken ausstreuen. Den Teig in die Form geben und nach Belieben mit Haferflocken bestreuuen.
Die Oberfläche einmal längs mit einem scharfen Messer einschneiden.
Die Form in den kalten Backofen stellen und ca. 70 Minuten bei 200° C backen.
Kurz in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipps & Tricks
Ihr könnt mit der Hefemenge und den Gehzeiten variieren:
1 ganzer Würfel Hefe - die Gehzeit entfällt bei diesem Brot komplett.
Nur 1 gr. Hefe - die Gehzeit verlängert sich auf ca. 24 Stunden
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