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Klasssicher Flammkuchen
Elsässer Art
Zutaten für 2 Flammkuchen
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 30 g Öl
- 120 g Wasser
- 1 Prise Salz
300 g)für den Belag
- 250 g geräucherter Speck, durchwachsen
- 2-3 Zwiebeln (ca. 300 g)
- 300 g Schmand
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Backofen auf 250° C Ober-Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 3 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig zur Kugel formen, mit Öl einreiben und in einer Schüssel mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln schälen und in ganz feine Scheiben hobeln, alternativ halbieren und zu Halbmonden schneiden.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und direkt auf der Stoneware mit dem Teigroller dünn ausrollen.
Mit Schmand bestreichen und nach Geschmack salzen & pfeffern. Speck und Zwiebeln darüber streuen,
Im Ofen ca. 20 – 25 Minuten im unteren Einschub backen. Zwischendurch Sichtkontakt halten, jeder Ofen backt anders.
TIPPS & TRICKS
Für den Flammkuchen eignen sich alle flachen Stoneware-Formen, wie der Zauberstein, die White Lady, der Pizzastein oder auch der James. Natürlich könnt ihr den Teig auch auf Backpapier ausrollen und dann auf einem normalen Backblech backen. Ich denke, das Ergebnis auf Stoneware ist einfach sensationell - vielleicht probiert ihr es ja mal aus!
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