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Klasssicher Flammkuchen
Elsässer Art
Zutaten für 2 Flammkuchen
z.B. auf der White Lady & dem James, oder 2x Zauberstein, etc.
Für den Teig
- 200 g Wasser
- 5 g Hefe
- 400 g Mehl
- 50 g Öl
- 1/2 TL Salz
für den Belag
- 250 g geräucherter Speck, durchwachsen
- 2-3 Zwiebeln (ca. 300 g)
- 300 g Schmand
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Backofen auf 240° C Unterhitze vorheizen.
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37° C / Stufe 2 auflösen.
Die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 3 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig zur Kugel formen, mit Öl einreiben und in einer Schüssel mindestens 60 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen und in ganz feine Scheiben hobeln, alternativ halbieren und zu Halbmonden schneiden.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und direkt auf der Stoneware mit dem Teigroller dünn ausrollen.
Mit Schmand bestreichen und nach Geschmack salzen & pfeffern. Speck und Zwiebeln darüber streuen,
Im Ofen ca. 20 – 25 Minuten im unteren Einschub backen. Zwischendurch Sichtkontakt halten, jeder Ofen backt anders.
Evtl. in den letzten Minuten Heißluft von oben zuschalten.
TIPPS & TRICKS
Für den Flammkuchen eignen sich alle flachen Stoneware-Formen, wie der Zauberstein, die White Lady, der Pizzastein oder auch der James. Natürlich könnt ihr den Teig auch auf Backpapier ausrollen und dann auf einem normalen Backblech backen. Ich denke, das Ergebnis auf Stoneware ist einfach sensationell - vielleicht probiert ihr es ja mal aus!
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