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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu den Produkten von Pampered Chef.

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Flammkuchen

Klasssicher Flammkuchen

Elsässer Art

Zutaten für 2 Flammkuchen

z.B. auf der White Lady & dem James, oder 2x Zauberstein, etc.

Für den Teig

  • 200 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 400 g Mehl
  • 50 g Öl
  • 1/2 TL Salz

für den Belag

  • 250 g geräucherter Speck, durchwachsen
  • 2-3 Zwiebeln (ca. 300 g)
  • 300 g Schmand
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Den Backofen auf 240° C Unterhitze vorheizen.

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37° C / Stufe 2 auflösen.
Die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 3 Min./Teigstufe kneten.

Den Teig zur Kugel formen, mit Öl einreiben und in einer Schüssel mindestens 60 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen und in ganz feine Scheiben hobeln, alternativ halbieren und zu Halbmonden schneiden.

Den Teig aus der Schüssel nehmen und direkt auf der Stoneware mit dem Teigroller dünn ausrollen.

Mit Schmand bestreichen und nach Geschmack salzen & pfeffern. Speck und Zwiebeln darüber streuen,

Im Ofen ca. 20 – 25 Minuten im unteren Einschub backen. Zwischendurch Sichtkontakt halten, jeder Ofen backt anders.
Evtl. in den letzten Minuten Heißluft von oben zuschalten.

 

 

TIPPS & TRICKS

Für den Flammkuchen eignen sich alle flachen Stoneware-Formen, wie der Zauberstein, die White Lady, der Pizzastein oder auch der James. Natürlich könnt ihr den Teig auch auf Backpapier ausrollen und dann auf einem normalen Backblech backen. Ich denke, das Ergebnis auf Stoneware ist einfach sensationell - vielleicht probiert ihr es ja mal aus!

Verwendete Produkte

Hobel

oder Tausendschön

White Lady

Zauberstein

Pizzazauberer

oder andere flache Stoneware

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