0151 42130988
Köstlich & einfach
Geschnetzeltes Stroganoff
Zutaten
- 400 g Rinder- oder Hähnchenfilet
- 1-2 Schalotten
- 250 g Champignons
- 3-4 Gewürzgurken
- 120 g Brühe (Rinderfond oder Gemüsebrühe)
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
- 80 g Sahne
- 1 EL Stärke
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze aufheizen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und anschließend in Streifen.
Schalotten und Gewürzgurken grob würfeln, Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Fleisch, Schalotten, Gewürzgurken und Champignons in die Lily geben. Gemüse oder Fleischbühe mit Zucker, Salz, bunter Pfeffer und Senf in einem Gefäß mischen, in die Lily
geben und alles gut vermengen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für
ca. 45 Min bei schmoren lassen.
Wer mag, gart gleichzeitig den Reis oder Kartoffeln im Ofen, ansonsten in der Zischenzeit Reis, Nudeln oder Kartoffeln kochen.
Sahne und Stärke verquirlen und nach der Backzeit in die Lily gießen, mit Hilfe des Mix ‘N Scraper kann man leicht alles gleichmäßig vermischen.
Nun noch einmal für 5 Min in den Backofen geben, damit die Soße abbindet.
Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.