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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu den Produkten von Pampered Chef.

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Gewürzpaste Spezial

Natürlich & lecker

Gewürzpaste Spezial

Zutaten

  • ca. 700 g Gemüse
  • z.B. Sellerie, Möhre, Pastinake, Petersilienwurzel, Champignons, Zucchini, Aubergine, Paprika, Tomaten, Lauch oder Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1-2 Knoblauchzehen (optional)
  • 40 g Petersilie
  • 20 g Olivenöl
  • 30 g Weißwein, trocken (optional)
  • 120 g grobes Salz

Zubereitung

Das Gemüse, die Petersilie und den Lorbeer in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

Salz, Olivenöl und Wein zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen
und 35 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen.
Die Mischung dickt dabei ein und wird ziemlich trocken.

In ein Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps & Tricks

Auf dem Bild habe ich Sellerie, Pastinake, Champignons, Lauch und Zwiebel verwendet.

Zusätzlich zu den 700 g Gemüse kann man die Paste optional noch etwas aufpeppen, z. B. mit:

  • 20 g Tomatenmark
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 30 g Parmesan
  • 1 EL getrocknete Steinpilze
  • 20 g Sojasoße
  • 20 g Cashewkerne
  • diverse Kräuter, z. B.
    • Rosmarin
    • Thymian
    • Oregano
    • Salbei
    • Basilium

Ihr könnt hier ganz nach eurem persönlichen Geschmack gehen, oder ihr macht es wie ich und werft in die Paste, was da ist :-)

Ihr könnt auch ca. 1000 g Gemüse und 230 g Salz im Thermomix verarbeiten, allerdings dauert es etwas länger, die Paste dann eindickt und trocken wird.

Wenn ich noch mehr Gemüse verarbeiten möchte, splitte ich die Arbeit. Ich zerkleiner alles im Thermomix und gebe es dann zum kochen in die DeLonghi Multifry FH1396*, dort kann ich mehr Gemüse auf einen Schlag zubereiten (im Eintopfprogramm, ich lasse die Multifry dann laufen, bis ich mit der Konsistenz zufrieden bin).

 

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