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Der mexikanische Klassiker
Guacamole
Zutaten
- 1/2 kl. Bund Koriander (oder Petersilie oder weglassen)
- 1 kleine Zwiebel
- 1-2 Chilischoten (nach Geschmack, wer es mild mag, lässt sie weg)
- 2 reife Avocado
- 1 Tomaten
- Saft von 1-2 Limetten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 15 g Salz
- 10 g Olivenöl
Zubereitung
Zwiebel, Chili und Koriander in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und 5-8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wer es sehr fein mag, kann natürlich noch ein paar Sekunden zugeben. Ich mag die Guacamole lieber etwas rustikal mit Stückchen darin.
Die Guacamole umfüllen und sofort servieren oder mit Olivenöl und Limettensaft beträufeln und luftdicht verschließen.
Im Kühlschrank kann die Guacamole so 1 bis maximal 2 Tage aufbewahrt werden.
Tipps & Tricks
Die Guacamole passt zu vielen mexikanischen Gerichten: Enchiladas, Fajitas, Nachos...
Wenn ihr Avocados kauft, und nicht sicher seid, ob sie noch gut sind (weil sie schon recht weich sind), dann könnt ihr den kleinen Stielansatz entfernen. Wenn die Avodao an der Stelle noch schön grün und hell ist, ist sie noch in Ordnung. Ist sie dort schon sehr braun oder sogar schimmelig, Finger weg!
Wenn ihr Avodao kauft, die noch nicht reif sind, könnt ihr die Reifung beschleunigen, indem ihr sie in Zeitungspapier einwickelt und bei Zimmertemperatur aufbewahrt.
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