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Abwechslungsreich und erfrischend
Taboulé
Zutaten
- 250 gr. Couscous
- 500 gr. Wasser
- 1-2 TL selbstgemachte Gemüsebrühe
- 1 Gurke
- 2 große Tomaten
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 halbes Bund Petersilie
- 1-2 Zitronen
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
für ca. 4 Personen
ZUBEREITUNG
Mit dem Thermomix
Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen
Couscous zugeben, 3 Min./Linkslauf/Stufe Sanftrühren und umfüllen.
Gurke, Frühlingszwiebel, Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Bei Bedarf noch mal wiederholen (wie groß ihr die einzelnen Stücke mögt, ist euch überlassen).
Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben, anschließend auspressen und Saft sowie Zesten zum Gemüse geben.
Alles zum Couscous geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Ohne Thermomix
Den Couscous mit der heißen Brüge übergiesen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Anschließend hin und wieder mit einre Gabel auflockern.
Während der Couscous abkühlt Gurken, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie kleinschneiden.
Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben, anschließend auspressen und Saft sowie Zesten zum Gemüse geben.
Alles zum Couscous geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Tipps & Tricks
Anstatt Couscous könnt ihr auch Blumenkohl nehmen (Stichwort Low Carb!)
Dazu einfach 400 gr Blumenkohl in kl. Röschen 5 Sekunden, Stufe 4 zerkleinern.
Alternativ über eine mittelgrobe Reibe ziehen oder mit einem anderen geeigneten mixer zerkleinern.
Die Brühe lasst ihr in dem Fall einfach weg!
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