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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu beiden Produktwelten.

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Details

Abwechslungsreich und erfrischend

Taboulé

Zutaten

  • 250 gr. Couscous
  • 500 gr. Wasser
  • 1-2 TL selbstgemachte Gemüsebrühe
  • 1 Gurke
  • 2 große Tomaten
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 halbes Bund Petersilie
  • 1-2 Zitronen
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

für ca. 4 Personen

ZUBEREITUNG

Mit dem Thermomix

Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen

Couscous zugeben, 3 Min./Linkslauf/Stufe Sanftrühren und umfüllen.

Gurke, Frühlingszwiebel, Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Bei Bedarf noch mal wiederholen (wie groß ihr die einzelnen Stücke mögt, ist euch überlassen).

Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben, anschließend auspressen und Saft sowie Zesten zum Gemüse geben.
Alles zum Couscous geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Ohne Thermomix

Den Couscous mit der heißen Brüge übergiesen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Anschließend hin und wieder mit einre Gabel auflockern.

Während der Couscous abkühlt Gurken, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie kleinschneiden.
Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben, anschließend auspressen und Saft sowie Zesten zum Gemüse geben.

Alles zum Couscous geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Tipps & Tricks

Anstatt Couscous könnt ihr auch Blumenkohl nehmen (Stichwort Low Carb!)
Dazu einfach 400 gr Blumenkohl in kl. Röschen 5 Sekunden, Stufe 4 zerkleinern.
Alternativ über eine mittelgrobe Reibe ziehen oder mit einem anderen geeigneten mixer zerkleinern.
Die Brühe lasst ihr in dem Fall einfach weg!

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