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Die etwas andere Kartoffelsuppe
Kartoffel-Ingwer-Suppe
Für die Suppe
- 100 g Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 20 g Butter
- 2TL Gemüsepaste
- 150 ml Weißwein oder Traubensaft
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 400 g Milch
- 400 g Wasser
- 20 g Ingwer
- 100-200 g Sahne
für das Basilikumpesto
- 5 Stängel Basilikum
- 10 EL Traubenkernöl
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Zitronenabrieb
- Fleur de Sel
Zubereitung
Basilikumpesto
Basilikumblätter, Öl, Zitronensaft und-abrieb sowie Salz in den Mixtopf geben und fein prüierern, 8 Sek./Stufe 6.
Das Pesto umfüllen und den Mixtopf spülen.
Suppe
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und halbieren.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 glasig dünsten.
Kartoffeln zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Nun die Kartoffeln und die Zwiebeln mit dem Weißwein (oder weißem Traubensaft) ablöschen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 weiterdünsten.
Salz, Pfeffer, Brühe, Milch, Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Nach dem Kochen gewürfelten Ingwer und Sahne zugeben und weitere 3 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Zuletzt die Suppe 1 Minute pürieren (TM5 = 1 Min./Stufe 4 - 6 - 8) und nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die Suppe mit dem Basilikumpesto beträufeln.
Die Anregung zu diesem Rezept stammt von Essen & Trinken.
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, so dass ihr die Suppe auch mit dem Thermomix zubereiten könnt.
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