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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu den Produkten von Pampered Chef.

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Kartoffel-Ingwer-Suppe

Die etwas andere Kartoffelsuppe

Kartoffel-Ingwer-Suppe

Für die Suppe

  • 100 g Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • 2TL Gemüsepaste
  • 150 ml Weißwein oder Traubensaft
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 400 g Milch
  • 400 g Wasser
  • 20 g Ingwer
  • 100-200 g Sahne

für das Basilikumpesto

  • 5 Stängel Basilikum
  • 10 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Zitronenabrieb
  • Fleur de Sel

Zubereitung

Basilikumpesto

Basilikumblätter, Öl, Zitronensaft und-abrieb sowie Salz in den Mixtopf geben und fein prüierern, 8 Sek./Stufe 6.

Das Pesto umfüllen und den Mixtopf spülen.

Suppe

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und halbieren.

Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 glasig dünsten.

Kartoffeln zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

Nun die Kartoffeln und die Zwiebeln mit dem Weißwein (oder weißem Traubensaft) ablöschen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 weiterdünsten.

Salz, Pfeffer, Brühe, Milch, Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

Nach dem Kochen gewürfelten Ingwer und Sahne zugeben und weitere 3 Min./100°C/Stufe 2 garen.

Zuletzt die Suppe 1 Minute pürieren (TM5 = 1 Min./Stufe 4 - 6 - 8) und nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren die Suppe mit dem Basilikumpesto beträufeln.

Die Anregung zu diesem Rezept stammt von Essen & Trinken.
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, so dass ihr die Suppe auch mit dem Thermomix zubereiten könnt.

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