0151 42130988
Perfekt zum Feldsalat
Kartoffeldressing
Zutaten
- 120 g Kartoffeln
- 60 g Zwiebel
- optional 1 Knoblauchzehe oder
- 1/2 Tl Knoblauchpaste
- 200 g Wasser
- 1-2 TL selbstgemachte Gemüsebrühe
- 80 g Öl, gerne gemischt Walnuss & Raps oder Olive
- 1 EL saure Sahne, Schmand oder Créme Fraiche
- 20 g Weißweinessig
ZUBEREITUNG
Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in groben Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5.
Wasser und Gemüsepaste zugeben und 15 Min/100°/Stufe 1 garen.
Die Mischung anschließend 10 Sek/Stufe 8 pürieren.
Ein paar Minuten abkühlen lassen und dann die restlichen Zutaten zufügen. Alles nochmal 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
Das Dressing sofort servieren oder in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
Es hält sich gekühlt einige Tage, allerdings dickt es mit der Zeit noch nach.
Sollte es zu dick sin, gegenenfalls mit etwas Brühe verlängern.
Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.