0151 42130988
Neben dem Hauptgericht einfach schnell die Kartoffeln garen
Salzkartoffeln / Pellkartoffeln
Zutaten
- bis zu ca. 1 kg Kartoffeln
- 50 - 150 ml Wasser
- etwas Salz
ZUBEREITUNG
Wenn der Ofen sowieso schon läuft, weil ihr grade ein Brot backt, ein Schmorgericht zubereitet oder Spargel gart, könnt ihr ganz einfach auch die Kartoffeln in den Ofen stellen und garen.
Die Lily passt zum Beispiel hervorragend neben den Ofenmeister, und in die Lily passt ein gutes Kilo Kartoffeln.
Wer mehr braucht, kann natürlich auch den Ofenmeister oder den runden Ofenmeister nehmen.
Kartoffeln entweder gründlich waschen oder schälen, nach Bedarf klein schneiden und in die Lily legen.
Mit wenig Wasser aufgießen und leicht salzen. Ihr könnt mit dem Wasser tatsächlich sparen, wenn ihr die Kartoffeln nass in die Stoneware legt, reicht es noch ca. 50ml dazu zu geben.
Deckel auf den kleinen Zaubermeister und in den kalten Backofen einschieben,
220°C, Ober-/Unterhitze, ca. 1Stunde.
Ihr werdet mit leckeren Kartoffeln belohnt, die noch voller Aroma stecken!
Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.