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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu beiden Produktwelten.

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Details

Zum Dessert, im Kuchen, pur...

Lemon Curd

Zutaten

  • 170 g Zucker
  • 3 bis 4 Bio-Zitronen
  • Zesten von 2 der Zitronen
  • 80 g Butter
  • 1 TL Stärke
  • 3 Eier
Verwendete Produkte

ZUBEREITUNG

Mit dem Thermomix

Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Zesten zugeben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Die Zesten könnt ihr sehr vorsichtig mit dem Sparschäler abziehen oder ihr nehmt eine feine Reibe.
Butter, Eier, Stärke und ca. 150 g Zitronensaft zugeben und ohne Messbecher 20 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
Jetzt den Messbecher wieder einsetzen und das Lemon Curd 25 Sek./Stufe 6 vermischen. Sofort in 2 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen. 

Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Ohne Thermomix

Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen.

Zitronensaft, -schale, Eier, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verrühren. In einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Masse mindestens 5 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Vorsichtig - das Lemon Curd darf nicht kochen. Nach ca. 10 Min. ist die gewünschte Konsistenz erreicht.

Den Topf vom Herd nehmen und den Pudding leicht abkühlen lassen. Die Butter mit einem Stabmixer oder Schneebesen sorgfältig in die Creme einarbeiten bis eine glatte Creme entstanden ist.

Im Kühlschrank hält sich das Lemon Curd ca. 1 Woche.

 

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