0151 42130988
Zum Dessert, im Kuchen, pur...
Lemon Curd
Zutaten
- 170 g Zucker
- 3 bis 4 Bio-Zitronen
- Zesten von 2 der Zitronen
- 80 g Butter
- 1 TL Stärke
- 3 Eier
Verwendete Produkte
ZUBEREITUNG
Mit dem Thermomix
Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Zesten zugeben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Die Zesten könnt ihr sehr vorsichtig mit dem Sparschäler abziehen oder ihr nehmt eine feine Reibe.
Butter, Eier, Stärke und ca. 150 g Zitronensaft zugeben und ohne Messbecher 20 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
Jetzt den Messbecher wieder einsetzen und das Lemon Curd 25 Sek./Stufe 6 vermischen. Sofort in 2 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen.
Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Ohne Thermomix
Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen.
Zitronensaft, -schale, Eier, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verrühren. In einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Masse mindestens 5 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Vorsichtig - das Lemon Curd darf nicht kochen. Nach ca. 10 Min. ist die gewünschte Konsistenz erreicht.
Den Topf vom Herd nehmen und den Pudding leicht abkühlen lassen. Die Butter mit einem Stabmixer oder Schneebesen sorgfältig in die Creme einarbeiten bis eine glatte Creme entstanden ist.
Im Kühlschrank hält sich das Lemon Curd ca. 1 Woche.
Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.