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Köstlicher Dip mit gegrillter Paprika
Long / Ajkë
Zutaten
- 3 gelbe Spitzpaprika*
- 2 Becher Schmand
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Für den Dip benötigen wir gegrillte, gehäutete Paprika. Am besten passen hier die kosovarischen Somborka, leider bekommt man diese hier im Supermarkt nicht.
Ein guter Ersatz sind die gelben Spitzpaprika, die es im Frühjahr und Sommer oft im Supermarkt oder auch in türkischen Geschäften gibt.
Grill oder Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Paprikaschoten abspülen, trocknen und vierteln. Dabei Kerne, Trennwände und den Stiel entfernen.
Die Paprika auf ein Backblech legen und im Ofen fünf bis zehn Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Anschließend die Paprika für ca. 15 Minuten in einen Plastikbeutel legen. Durch das Schwitzen lässt sich die Paprika jetzt leichter häuten: einfach mit einem kleinen Messer die Haut abziehen.
Das übriggebliebene Paprika-Fleisch jetzt grob kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Dip vermischen.
Der Dip passt sehr gut Llokuma, aber auch zu Baguette.
Wenn wir grillen, wird dieser Dip oft als Beilage gewünscht :-)
Meine Schwiegerfamilie nennt den Dip Long, aber auch Ajkë ist ein gängiger Name.
Wenn Du keinen Schmand im Haus hast, funktioniert es selbstverständlich auch mit saurer Sahne oder Joghurt, oder auch einer Mischung aus dem was Du im Haus hast!
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