0151 42130988
Französischer Klassiker
Madeleines
ZUTATEN
- 125 g flüssige Butter
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 1 EL Honig
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronenabrieb
- oder 2 EL Rosenaroma
- oder 2 EL Orangenblütenaroma
Verwendete Produkte
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Eier, Zucker und Honig in den Teigmischer geben und miteinander mischen, bis die Masse hellgelb wird.
Anschließend Mehl, Mandeln, Salz, Backpulver, Butter und Aroma dazugeben und unterrühren.
Den Teig im Teigmischer mit Silikonboden ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend noch einmal durchrühren, dann die Spenderkappe auf den Kolben setzen.
Jetzt den Silikonboden abnehmen, und den Teig in die Form dosieren. Dabei jede Mulde nur zu ca. 2/3 befüllen.
Die Form in den Backofen geben und für 12-15 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.