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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu den Produkten von Pampered Chef.

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Zwiebel-Malz-Kruste

Knusprig und deftig

ZWIEBEL-MALZ-KRUSTE

für die Lily

  • 280 gr. Malzbier
  • 10 gr. Hefe
  • 400 gr Weizenmehl, Typ 550
  • 100 gr Roggenmehl, Typ 1150
  • 2 TL Salz
  • 3-4 EL Röstzwiebeln
  • 20 gr. neutrales Öl, zum Beispiel Raps- oder Sonnenblumenöl

für den Ofenmeister

  • 420 gr. Malzbier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 600 gr Weizenmehl, Typ 550
  • 150 gr Roggenmehl, Typ 1150
  • 3 TL Salz
  • 6-8 EL Röstzwiebeln
  • 30 gr. neutrales Öl, zum Beispiel Raps- oder Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG

Mit dem Thermomix

Malzbier & Hefe in den Mixtopf einwiegen. 2 Minuten, Sanftrühren, 37 °C.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Minuten Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig im Mixtopf geschlossen lassen bis er oben raus kommt, das dauert ungefähr 60 Minuten.

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 3-4x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Zaubermeister geben. Mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.

Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 60 Minuten bei 240°C backen (Ober-/Unterhitze).

Aus dem Ofenmeister nehmen und abkühlen lassen, am besten auf einem Gitter.

Ohne Thermomix

Malzbier & Hefe in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verrühren. Ca. 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig in der Schüssel abdecken und gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert (ca. verdoppelt) hat.

Mit dem Rezept wie oben fortfahren

Tipps & Tricks

Ihr könnt mit der Hefemenge und den Gehzeiten variieren.
1 ganzer Würfel Hefe - die erste Gehzeit verkürzt sich auf ca. 20-30 Minuten
Nur 10 gr. Hefe - die erste Gehzeit verlängert sich auf ca. 2-3 Stunden (oder die abgedeckte Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Weiterverarbeiten am nächsten Tag ca. 30 Minuten auf Raumtemperatur kommen lassen)
Nur 1 gr. Hefe - die Gehzeit verlängert sich auf ca. 24 Stunden

Mit der Backmatte könnt ihr euch das Falten sehr leicht machen!
Ihr wisst gar nicht, was falten ist?
Hier könnte ihr es euch anschauen!

Quelle: https://www.ploetzblog.de/, Lutz Geißler

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