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Der überhaupt nicht trockene Trockenkuchen
Eierlikör-Gugelhupf
für die Mini-Gugelhupf-Form
- 3 Eier
- 250 g Eierlikör
- 80 gr neutrales Öl (Sonnenblume oder Raps)
- 150 gr. Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 12gr. Backpulver
- 225 gr. Weizenmehl
für einen großen Gugelhupf
- 4 Eier
- 320 g Eierlikör
- 150 gr. neutrales Öl (Sonnenblume oder Raps)
- 200 gr. Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Beutel Backpulver
- 300 gr. Weizenmehl
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180° C vorheizen, Ober-/Unterhitze.
Mit dem Thermomix
Eier, Eierlikör, Öl, Zucker und Vanillezucker, 1 Min bei Stufe 3,5 vermischen.
Mehr und Backpulver zugeben, 10 Sek bei Stufe 3,5 vermischen.
Den Teig in die Mulden der Mini Gugelhupfform verteilen. Das klappt sehr gut mit dem großen Teigportionierer, pro Mulde ca. 1 Portion.
Die Mini-Gugelhupfe ca. 30 Minuten backen. Einen großen Gugelhupf ca. 60 Minuten backen.
Ohne Thermomix
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend Eierlikör und Öl zugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und dazugeben, kurz und vorsichtig unterrühren.
Den Tei in die Mulden der Mini Gugelhupfform verteilen. Das klappt sehr gut mit dem großen Teigportionierer, pro Mulde ca. 1 Portion.
Mit dem Rezept wir oben fortfahren.
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