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Außen knusprig, innen fluffig und locker
Mini-Paradiescreme-Kuchen
für die Mini-Gugelhupf-Form
- 3 Eier
- 160 g Zucker
- 2 Päckchen Paradiescreme-Pulver (Sorte nach Geschmack)
- 135 g neutrales Öl
- 190 g Milch
- 160 g Mehl
- 12 g Backpulver
für einen großen Marmorkuchen (Originalrezept)
- 4 Eier
- 210 g Zucker
- 2 Päckchen Paradiescreme-Pulver (Sorte nach Geschmack)
- 180 g neutrales Öl
- 250 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Das Rezept habe ich beim Stöbern auf dem Blog mama-nisla-rockt.de gefunden. Schaut da ruhig mal rein, falls ihr den Blog wirklich noch nicht kennen solltet, Nisla hat ganz tolle Ideen!
Ich habe es etwas abgewandelt, so dass es auch für die süßen Mini-Gugelhupfe passt.
Wer mag ergänzt den Teig noch um Schokoladenstückchen, Krokant oder Nüsse - aber auch pur ist der Kuchen ein absoluter Volltreffer!
ZUBEREITUNG
Backofen auf 175° C vorheizen, Ober-/Unterhitze.
Mit dem Thermomix
Eier mit dem Zucker 1 Min bei Stufe 4 schaumig schlagen.
Milch, Öl und Paradiescreme-Pulver zugeben, 1,5 Minute bei Stufe 4 vermischen.
Jetzt noch Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Den Teig in die Mulden der Mini-Gugelhupfform verteilen. Das klappt sehr gut mit dem Teigportionierer, pro Mulde ca. 1 Portion (große Einstellung).
Nach Belieben Schokostückchen oder Nüsse zugeben und mit einem kleinen Stäbchen verrühren.
Die Mini-Gugelhupfe ca. 30 Minuten backen. Einen großen Gugelhupf ca. 45-50 Minuten backen.
Am Ende der Backzeit bitte in jedem Fall die Stäbchenprobe machen - ihr wisst, jeder Backofen ist ein bisschen anders!
Ohne Thermomix
Eier und Zucker schaumig schlagen. Anschließend Milch, Öl und Paradiescreme-Pulver zugeben und gründlich verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und dazugeben, kurz und vorsichtig unterrühren.
Mit dem Rezept wir oben fortfahren.
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