0151 42130988
Fluffige Schönheiten
Mediterrane Zucchini-Küchlein
Für 8 Mini-Kuchen oder 12 Muffins
- 150 g Zucchini
- etwas Salz
- 2 Knoblauchzehen
- oder 1 TL Knoblauchpaste
- 4-5 Zweige Minze
- 1 TL Pfefferkörner aus der Mühle
- 100 g Feta
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 g Schmand oder sauer Sahne
- 60 g Olivenöl
- Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200° C vorheizen, Ober-/Unterhitze.
Die Zucchini putzen (waschen und die Enden abschneiden), in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 raspeln.
In das Garkörbchen geben und mit 1 TL Salz vermengen, ca. 10 Minuten entwässern lassen.
Knoblauch schälen, Minze waschen und trocken tupfen - beides mit den Pfefferkörnern in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend den Feta zugeben und noch mal 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Eier, Öl und saure Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek,/Stufe 3/Linkslauf gründlich unterrühren.
Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und die abgetropften Zucchini zugeben, nochmal 8 Sekunden Stufe 4 unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen und und ca. 25 Minuten backen.
Kurz in der Form auskühlen lassen und dann mit dem Mini-Servierheber (der passt perfekt in die Mulden der Mini-Kuchenform!) aus der Form holen.
Dazu schmecken Dips oder ganz einfach aber besonders lecker ein bisschen Olivenöl (das Gute!) mit etwas Salz und Pfeffer.
Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.