0151 42130988
Lecker & stärkend
Möhren-Lauch mit Ingwer
Als man noch viel in Foren unterwegs war und nicht das meiste über Facebook lief, habe ich mir vor Jahren dieses einfache Rezept notiert. Eine Userin hatte es gepostet, und es klang so ungewöhnlich, aber irgendwie trotzdem gut - ich musste es testen. Und das habe ich in den letzten Jahren dann ausgiebig getan, wir mögen es alle gerne!
Zutaten
- ca. 2 cm Ingwer, geschält und gerieben
- 6-8 EL Olivenöl
- 5 Stangen Porree/Lauch
- 2-3 Möhren
- 1-2 EL Reis
- 1 TL Honig
- 2-3 TL Zitronensaft
- 500 g griechischer Joghurt
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Verwendete Produkte
ZUBEREITUNG
Ingwer in Olivenöl andünsten, den Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Jetzt die Möhren und den Reis dazu geben.
Die Hitze reduzieren und mit dem Reis auf kleiner Flamme garen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Honig.
In der Zwischenzeit den Knoblauchjoghurt anrühren: Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
Kurz vor dem Servieren den Möhren-Lauch mit Zitronensaft abschmecken.
Tipps & Tricks
Wenn man weniger Öl nimmt und den Reis weglässt, ist das Gericht natürlich deutlich "leichter" :-)
Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.