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Schnelle Fajitas für viele
Ofen-Fajita
Fajita Gewürzmischung
- 1 EL Maisstärke
- 2 TL Chili
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Rohrzucker
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
für die Fajita
- 3-4 Hähnchenbrüste, in Streifen geschnitten
- 3 Zwiebeln
- 2 gelbe Paprika
- 2 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 2-3 EL Fajita-Gewürz
- etwas Olivenöl
- 20 g geschmolzene Butter
- 9 große Tortillas
- 200 g Käse (Cheddar oder Gouda)
Zubereitung
Fajita Gewürzmischung
Für die Gewürzmischung musst Du nur alle Zutaten in einer Schüssel gründlich vermischen.
Fajitas vorbereiten
Heize den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor.
Paprika waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Paprika in schmale, nicht zu große Streifen schneiden.
Ich habe das mit dem Gemüsefix gemacht, das hat hervorragend geklappt.
Die Zwiebel schälen, vierteln und dann noch mal in Streifen schneiden.
Anbraten
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln und Paprika zugeben. Sobald die Zwiebeln glasig werden, den Knoblauch direkt in die Pfanne pressen.
Sobald ein leichter Knoblauchduft aufsteigt, die Hähnchenstücke hineingeben und mitbraten.
2-3 EL Gewürzmischung dazugeben und gut vermischen.
Ofen-Fajita zusammenstellen
Bestreiche den großen Ofenzauberer mit flüssiger Butter und lege ihn mit 7 Tortillas (jeweils 2 auf die langen Seiten, jeweils 1 auf die kurzen Seiten und 1 in der Mitte) aus. Die Tortillas sollen am Rand über den Ofenzauberer hinausragen.
Verteile ca. die Hälfte des Käses auf die Tortillas - entweder vorher im Thermomix reiben oder direkt auf die Tortilla reiben, z.B. mit der Microplane-Reibe.
Darauf kommen nun Gemüse & Fleisch, zum Abschluss dann der Rest des Käses.
Lege die letzten beiden Tortilla auf die Fajita und klappe die an den Seiten des Ofenzauberers überstehenden Tortillas nach innen zusammen.
Darauf legst Du nun den Pizzastein zum Beschweren.
Backe die Ofen-Fajita für ca. 30 Minuten bei 180° C Ober/Unterhitze.
Tipps & Tricks
Genießt die Fajita mit Guacamole, Pico de Gallo (Salsa) oder einem einfachen Schmand-Dip.
Dazu verrührt ihr einfach Schmand mit der restlichen Gewürzmischung und schmeckt das bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer ab.
Auch ein grüner Salat passt gut dazu.
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