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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

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Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu den Produkten von Pampered Chef.

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Ofenpfannkuchen mit Erdnussbutter & Marmelade aus dem kleinen Baker

Amerikanisches Frühstück

Ofenpfannkuchen mit Erdnussbutter & Marmelade

An einem faulen Nachmittag auf der Couch haben wir auf Netflix eine neue Food-Show gefunden. Nadyia hat so viele tolle Rezepte vorgestellt, die wir direkt auf unsere "To-Do-Liste gesetzt haben! Also eine absolute Empfehlung von mit, Foodhacks mit Nadyia Hussain auf Netflix.

Damit ihr es leicht habt, werde ich ein paar Ihrer Rezepte übersetzen und direkt thermomix-tauglich notieren :-)
Den Anfang macht dieser amerikanisch angehauchte Frühstücks-Pfannkuchen - super schnell gemacht und ein absoluter Genuss!

Zutaten

  • 3 EL Erdnussnutter (Crunchy oder Cremig)
  • 3 EL Marmelade
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 170 g Milch
  • 20 g neutrales Öl
  • 1 Prise Salz

Beilagen

  • 200 g Naturjoghurt
  • oder 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Frische Beeren

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180° C vorheizen, Ober-/Unterhitze.

Die Erdnussbutter und die Marmelade in Mikrowellen-geeignte Schälchen geben (ich habe die kleinen Elfen genutzt) und in 10-Sekunden-Schritten vorsichtig erwärmen.
Zwischendurch immer umrühren, es soll eine schöne flüssige Konsistenz haben, die man später gut verteilen kann.

Die Form (Baker, mittlere Ofenhexe) fetten.

Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Eier, Milch und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 4 vermischen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.

Zuerst die Erdnussbutter in Klecksen auf dem Teig verteilen, anschließend die Marmelade.
Dann beides mit einem Stäbchen verrühren, so dass eine schönes Muster entsteht.

Den Ofenpfannkuchen ca. 15-20 Minuten backen. Wenn die Oberfläche fest und glänzend ist, ist der Pfannkuchen fertig.

Dazu einfach Naturjoghurt mit etwas Vanillezucker verrühren oder Sahne aufschlagen.

Noch ein paar frische Früchte und das Frühstücksglück ist perfekt!

 

TIPPS & TRICKS

Geht es Euch öfter so, dass ihr ein Rezept in dieser oder jenen Form, speziell von Pampered Chef machen wollt, das Rezept aber für eine Springform oder ein normales Blech ausgelegt ist? Dann hab ich was für Euch - eine Umrechnungstabelle mit vielen gängigen Backformen und alles Pampered Chef Stoneware-Formen.

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