0151 42130988
Amerikanisches Frühstück
Ofenpfannkuchen mit Erdnussbutter & Marmelade
Zutaten
- 3 EL Erdnussnutter (Crunchy oder Cremig)
- 3 EL Marmelade
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 170 g Milch
- 20 g neutrales Öl
- 1 Prise Salz
Beilagen
- 200 g Naturjoghurt
- oder 200 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Frische Beeren
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180° C vorheizen, Ober-/Unterhitze.
Die Erdnussbutter und die Marmelade in Mikrowellen-geeignte Schälchen geben (ich habe die kleinen Elfen genutzt) und in 10-Sekunden-Schritten vorsichtig erwärmen.
Zwischendurch immer umrühren, es soll eine schöne flüssige Konsistenz haben, die man später gut verteilen kann.
Die Form (Baker, mittlere Ofenhexe) fetten.
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Eier, Milch und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 4 vermischen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
Zuerst die Erdnussbutter in Klecksen auf dem Teig verteilen, anschließend die Marmelade.
Dann beides mit einem Stäbchen verrühren, so dass eine schönes Muster entsteht.
Den Ofenpfannkuchen ca. 15-20 Minuten backen. Wenn die Oberfläche fest und glänzend ist, ist der Pfannkuchen fertig.
Dazu einfach Naturjoghurt mit etwas Vanillezucker verrühren oder Sahne aufschlagen.
Noch ein paar frische Früchte und das Frühstücksglück ist perfekt!
Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.