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Italienischer Tomaten-Brot-Salat
Panzanella
Zutaten
- 200 g Ciabatta, altbacken
- 600 g gemischte Tomaten, rot & gelb
- ca. 50 g Kapern
- 1 gute Handvoll glatte Petersilie (gehackt)
- 1 gute Handvoll Basilikum
- 1 rote Zwiebel
- 6 Anchovis, klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Balsamico
- 80 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Zwiebeln sehr fein hobeln und in einer kleinen Schüssel mit Salz bestreuen und ein wenig Olivenöl darüber träufeln.
So werden Sie schön weich und aromatisch. Ca. 20 Minuten stehen lassen.
Derweil ein Sieb vorbereiten und in eine Schüssel stellen. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und in das Sieb geben.
Das Brot in ähnlich große Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben, mit dem Essig beträufeln.
In die Schüssel jetzt auch Zwiebeln, Tomaten und Kapern geben, vorsichtig untermischen.
Für das Dressing die Petersilie, Knoblauch und Anchovis in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runterschieben und wiederholen. Jetzt den aufgefangenen Tomatensaft, Salz und Pfeffer unterrühren, 5 Sek/Stufe 5, noch einmal kurz alles runterschieben und zuletzt das Öl einrühren, 10 Sek/Stufe 3,5.
Das Dressing zum Salat geben und nun auch die Basilikum-Blätter dazugeben.
Ein letztes Mal vorsichtig unterheben und abschmecken.
Vor dem Servieren 10-15 Minuten abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
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