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Ziemlich scharf!
Pico de Gallo
Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 kl. Bund Koriander (oder Petersilie oder weglassen)
- 1-2 Chilischoten (nach Geschmack, wer es mild mag, lässt sie weg)
- 1 Knoblauchzehe
- oder 1/2 TL Knoblauchpaste
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zwiebel, Chili und Koriander in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern.
Wer es sehr fein mag, kann natürlich noch ein paar Sekunden zugeben. Ich mag die Pico de Gallo lieber etwas rustikal mit Stückchen darin.
Die Pico de Gallo umfüllen und sofort servieren oder luftdicht verschließen.
Im Kühlschrank kann die Salsa so 1-2 Tage aufbewahrt werden.
Tipps & Tricks
Die Salsa passt zu vielen mexikanischen Gerichten: Enchiladas, Fajitas, Nachos...
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