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Copycat: Pizza wie bei Pizza Hut
Luftige, knusprige Pizza
Zutaten für 2 Pizzen 30cm
- 270 ml Wasser
- 50 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 10 g Hefe
- 675 g Mehl
- 3 EL Sonnenblumenöl +
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Hartweizengrieß
- geriebener Käse nach Wahl (Gouda, Mozzarella, etc)
Pizzaiola
- 1 kl. Dose Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 30 g Olivenöl
- 80 g Tomatenmark
- 120 g Rotwein (oder Wasser)
- 1 TL Gemüsepaste
- 1 TL Rosmarin (oder ein frischer Zweig)
- 1 TL Thymian (oder 2 frische Zweige)
- Chili (optional)
- Salz, Pfeffer
VERWENDETE PRODUKTE
ZUBEREITUNG
Für den Hefeteig Wasser, Milch, Zucker, Hefe und 3 EL Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben; 2 Minuten / 37° C / Stufe 2 auflösen.
Mehl und Salz dazu geben und 5 Min./Teigstufe kneten.
Der Teig sollte nicht mehr klebrig und schön glatt sein.
Jetzt 6-8h bei Zimmertemperatur gehen lassen oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (dann in jedem Fall vor der Weiterverarbeitung ca. 1h auf Zimmertemperatur kommen lassen!)
In der Zwischenzeit könnt ihr die Sauce zubereiten.
Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, 3Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3Min/Varoma/Stufe1 andünsten.
Tomaten zugeben und 5Sek/Stufe5 zerkleinern.
Alle restlichen Zutaten zugeben und 20Min/100°/Stufe2 kochen.
Jetzt den Messbecher abnehmen und weitere 10Min/100°/Stufe1 kochen; dabei den Spritzschutz aufesetzen oder das Garkörbchen auf den Deckel setzen.
Abschmekcen und beiseite stellen.
Nach der Zeit den Ofen auf ca. 40° C vorheizen.
Der Teig sollte sich jetzt mindestens verdoppelt haben. Den Teig aufteilen und 2 Bälle formen.
Die gusseiserne Pfanne mit dem Öl auspinseln (es geht auch Olivenöl, oder sogar Knoblauchöl OHNE Stückchen!) und etwas Hartweizengrieß bestreuen.
Es sieht nach sehr viel Öl aus, oder besser gesagt, es ist vie Öl, aber das gibt den charakteristischen, leicht gerösteten Boden.
Ihr könnt natürlich weniger nehmen.
Jetzt einen Ball etwas flach drücken und dann mit dem Teigroller direkt in der Pfanne ausrollen. Den zweiten Teig habe ich auch ausgerollt und auf den Deckel der großen Edelstahlpfanne gelegt. Beide Teige mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 1h gehen lassen.
Pizzan nach ca. 1 Std. aus dem Ofen nehmen und mit Sauce bestreichen (ich hatte noch etwas Sauce übrig, schmeckt auch super am nächsten Tag zu Nudeln).
Geriebenen Käse auf der Sauce verteilen und anschließend den Belag Eurer Wahl folgen lassen.
Erst jetzt den Ofen auf 270°C vorheizen. Erst wenn der Ofen diese Temperatur erreicht hat die Pizza hinein geben,
Temperatur reduzieren auf 220°C und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Mit den Ofenhandschuhen auf ein Kuchengitter oder großes Holzbrett setzen und mit dem großen Servierheber aus der Pfanne nehmen.
Den zweiten Teig jetzt vorsichtig in die heiße Pfanne geben und ebenfalls nach Wahl belegen und abbacken.
TIPPS & TRICKS
Wir haben diesmal nur Margerita (reichlich Käse!) und Salami (oder Peperoni wie es stilecht heißt) gemacht.
Eurer Phantasie sind da aber natürlich keine Grenzen gesetzt.
Das nächste Mal probieren wir es zum Beispiel mit BBQ-Sauce, Hähnchen, Mais & roten Zwiebeln.
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