0151 42130988
Neben dem Hauptgericht einfach schnell den Reis garen
Reis
Zutaten
- bis zu 350 g Reis
- bis zu 700 g Wasser
- etwas Salz oder Gemüsebrühe
ZUBEREITUNG
Wenn der Ofen sowieso schon läuft, weil ihr grade ein Brot backt, ein Schmorgericht zubereitet oder Spargel gart, könnt ihr ganz einfach auch den Reis in den Ofen stellen und garen.
Die Lily passt zum Beispiel hervorragend neben den Ofenmeister, und in die Lily passen bis zu 350 g trockener Reis.
Wer mehr braucht, kann natürlich auch den Ofenmeister oder den runden Ofenmeister nehmen.
Pro 1 Teil Reis immer 2 Teile Wasser in die Lily füllen, z.B.
- 100 g Reis und 200 g Wasser
- 150 g Reis und 300 g Wasser
- 200 g Reis und 400g Wasser
Maximal passen 350 g Reis und ca. 700 g Wasser in die Lily.
Den Reis nach Geschmack mit etwas Salz und/oder Gemüsebrühe würzen und alles gut verrühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober/Unterhitze mit Deckel 30 min. garen.
Danach aus dem Ofen nehmen, etwas umrühren und weitere 20-25 min. mit Deckel quellen lassen.
Falls anschließend noch etwas Flüssigkeit übrig ist, einfach mit geschlossenem Deckel abgießen.
Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.