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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu den Produkten von Pampered Chef.

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Rhabarber-Baiser, herbe Früchte und süßer Baiser vom James (Pampered Chef)
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Herbes Obst unter der süßen Haube

Rhabarber-Baiser vom Blech

Für den Teig

  • 320 g Butter/Margarine (weich!)
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 Eier
  • 330 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Amaretto (oder Apfelsaft)

Belag

  • ca. 1 kg Rhabarber
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

Backofen auf 200° C vorheizen, Ober-/Unterhitze.

Rhabarber putzen und schräg in ca. kleine Stücke schneiden. Wenn der Rhabarber schön ist, nehme ich die Haut nicht ab, sondern schneide wirklich kleine Stücke, dann stören die Fäden nicht.

In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und beiseite stellen. Falls ihr nur ganze Mandeln habt, könnt ihr diese jetzt im Thermomix mahlen.
Dazu die Mandeln in den Mixtopf geben, und 2 x 10 Sek. | Stufe 10 mahlen.

Schmetterling einsetzen!
Butter, Zucker, Salz und Backaroma in den Mixtopf geben und 6 Minuten Stufe 4 cremig rühren. In den letzten 2 Minuten die Eier einzeln zugeben und gründlich unterrühren.

Mehl, Mandeln, Backpulver und Amaretto zugeben und sehr kurz, 5 Sek. | Stufe 4 verrühren. Anschließend einmal mit dem Spatel verrühren.
Wenn das Mehl zulange und zu heftig verrührt wird, wird der Kuchen nicht locker und saftig.

Den Teig auf den gründlich gefetteten James streichen,  und mit den Rhabarberstücken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Min. backen.

Mixtopf und Schmetterling gründlich spülen! Der Topf muss jetzt fettfrei sein, sonst gelingt das Eiweiß nicht.

Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.
Schmetterling wieder einsetzen, Eiweiß und Salz zugeben und 3 Min. | 80°C | Stufe 3.5 steif schlagen.

Baisermasse nach 35 Minuten auf den Kuchen streichen und weitere 15-20 Minuten backen.

Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Mit Schlagsahne servieren und genießen!

VERWENDETE PRODUKTE

James

Kuchengitter

Ofenhandschuhe

TIPPS & TRICKS

Geht es Euch öfter so, dass ihr ein Rezept in dieser oder jenen Form, speziell von Pampered Chef machen wollt, das Rezept aber für eine Springform oder ein normales Blech ausgelegt ist? Dann hab ich was für Euch - eine Umrechnungstabelle mit vielen gängigen Backformen und alles Pampered Chef Stoneware-Formen.

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