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Schnelles Fingerfood
Gefüllte Blätterteigstangen
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
Für die Füllung
- 100 g Mandeln
- 100 g Marzipan
- 50 g Sahne
- 30 g Zucker
- oder 2-3 EL Schokocreme
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 210° C vorheizen.
Für die Mandel-Marzipan-Füllung:
Mandeln, Marzipan und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek/Stufe 8 mahlen.
Die Mischung mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben.
Dann die Sahne dazu geben und 10 Sek./Stufe 4 untermischen.
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Den Blätterteig ausrollen und die obere Hälfte (der Länge nach gesehen) mit der Füllung (Mandel-Marzipan oder Schokocreme) bestreichen.
Den ungefüllten Teig über die Füllung klappen.
Die Teigplatte jetzt in ca. 2cm breite Streifen schneiden, das geht mit einem sehr scharfen Messer, besser aber funktioniert es mit einem Pizzaschneider.
Die Streifen hoch nehmen und in sich verdrehen. Ihr könnt die Stangen eng drehen oder etwas lockerer. Was euch optisch besser gefällt :-)
Die Stangen jetzt mit kleinem Abstand auf die Stoneware legen und 22-25 Minuten backen. Behaltet die Stangen in den letzten Minuten im Auge!
Auch andere Füllungen sind denkbar, eurer Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt!
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