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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

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Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu den Produkten von Pampered Chef.

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Details

Würziger Hähnchen-Kebap

Shawarma

Hier kommt das nächste Rezept von Foodhacks mit Nadyia Hussain auf Netflix.

Ein würziges, saftiges Hähnchen-Kebap, total leicht im Ofen zubereitet!

Zutaten

  • 2 EL Stärke
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Korkuma
  • 1 TL Knoblauchpulver (oder 1-2 Zehen gepresst)
  • 2 EL neutrales Öl
  • ca. 750 g Hähnchenoberkeule, entbeint

Beilagen

  • 200 g Naturjoghurt
  • 200 g Schmand
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Für das Kebap Stärke, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Kurkuma, Knoblauch, Cayennepfeffer und Zimt mischen.

Jetzt kommen das Fleisch, Öl und die Gewürzmischung in die große Nixe, alles gut miteinander vermengen.
Ich lasse das Fleisch an dieser Stelle gerne etwas marinieren, das sorgt für noch intensivere Aromen.
Wenn ich richtig gut vorbereitet bin, mache ich es sogar gerne am Tag zuvor.
Aber wenn es schnell gehen muss, kann man auch auch einfach direkt weiter machen.

Die Hühnchenstücke einfach in den Zauberkastenlegen und fest andrücken.
Anschließend ca. 45 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße miteinander verrühren und abschmecken.

Das fertige Shawarma auf ein großes Brett kippen (ich nehme gerne das ganz große, mit der Saftrille!), und in Streifen schneiden.

Wir essen das Shawarma gerne mit der Soße, Fladenbrot oder Tacos, und einem grünen Salat.

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