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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu beiden Produktwelten.

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Details

Zart und aromatisch

Weißer Spargel

Zutaten

  • bis zu 2,5-3 kg Spargel
  • 50 bis 100 ml Weißwein (optional)
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butter in Flocken
  • 3-4 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

Den Spargel waschen und schälen. Ca. die Hälfte der noch feuchten Schalen unten in den Ofenmeister oder die Ofenhexe legen.

Falls Du geschälten Spargel gekauft hast, kannst Du auch ein paar kleine Kartoffel unten rein legen.]

Den Spargel auf den Schalen oder Kartoffeln verteilen, Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker, Butter und Zitronensaft über den Spargel geben.

Anschließend mit den restlichen feuchten Spargelschalen abdecken.

Deckel auf den Ofenmeister bzw. Zauberstein auf die Ofenhexe legen und vorgeheizten Backofen bei 230 Grad je nach Dicke zwischen 35-45 min. garen.
Macht nach 35 Minuten unbedingt eine Garprobe - es kommt hier sehr auf die Menge und Dicke des Spargels an.

Ihr könnt gleichzeitig Kartoffeln und Spargel im Ofenmeister/Grundset garen:
Zum Beispiel 1kg Kartoffeln (Drillinge sind super!):
Die Kartoffeln einfach feucht zuunterst in die Stoneware legen, darauf den Spargel und die Schalen verteilen.

Oder wenn ihr sehr viel Spargel habt, könnt ihr auch die Kartoffeln in einer anderen Form (2. Ofenmeister, Lily) neben dem Spargel garen.

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