0151 42130988
Zart und aromatisch
Weißer Spargel
Zutaten
- bis zu 2,5-3 kg Spargel
- 50 bis 100 ml Weißwein (optional)
- 1 EL Zucker
- 50 g Butter in Flocken
- 3-4 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
Den Spargel waschen und schälen. Ca. die Hälfte der noch feuchten Schalen unten in den Ofenmeister oder die Ofenhexe legen.
Falls Du geschälten Spargel gekauft hast, kannst Du auch ein paar kleine Kartoffel unten rein legen.]
Den Spargel auf den Schalen oder Kartoffeln verteilen, Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker, Butter und Zitronensaft über den Spargel geben.
Anschließend mit den restlichen feuchten Spargelschalen abdecken.
Deckel auf den Ofenmeister bzw. Zauberstein auf die Ofenhexe legen und vorgeheizten Backofen bei 230 Grad je nach Dicke zwischen 35-45 min. garen.
Macht nach 35 Minuten unbedingt eine Garprobe - es kommt hier sehr auf die Menge und Dicke des Spargels an.
Ihr könnt gleichzeitig Kartoffeln und Spargel im Ofenmeister/Grundset garen:
Zum Beispiel 1kg Kartoffeln (Drillinge sind super!):
Die Kartoffeln einfach feucht zuunterst in die Stoneware legen, darauf den Spargel und die Schalen verteilen.
Oder wenn ihr sehr viel Spargel habt, könnt ihr auch die Kartoffeln in einer anderen Form (2. Ofenmeister, Lily) neben dem Spargel garen.
Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.