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Tex-Mex vom Feinsten
Süßkartoffel-Fajita-Boote
Dieses Rezept habe ich auf einem Video bei tasty.co gefunden und sofort gewusst, das mögen wir!
Und zu unseren Steinchen passt es auch perfekt :-)
Zutaten
- 3 Süßkartoffeln
- 3 Paprika (rot, grün, gelb, in Streifen)
- 1-2 Zwiebeln, in Streifen
- 2 Hühnchenbrust
- Olivenöl
- ca. 100 g geriebener Mozzarella
- 1 Becher Schmand
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Fajita Gewürzmischung
- 2 TL Chilipuder
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
Verwendete Produkte
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200° C vorheizen.
Alle Zuaten für die Fajita-Gewürzzutaten zusammen mischen und beiseite stellen.
Die Süßkartoffeln mit einer Gabel der Länge nach einstechen und danach für 3-5 Minuten in der Mikrowelle garen bis sie weich sind, abkühlen lassen.
Nun die Süßkartoffeln in zwei Hälften schneiden, und das Innere auskratzen, dabei außen rum einen Rand stehen lassen. Das Ausgekratzte nach Geschmak entweder zurück in die Kartoffeln oder für ein anderes Gericht aufheben.
Die Süßkartoffelboote auf die White Lady legen, Paprika und Zwiebel daneben legen.
Alles mit Olivenöl beträufeln und mit der Fajita-Gewürzzutaten würzen, Zwiebeln und Papria gut vermengen.
Die Hähnchenbrust auf das Gemüse legen und ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und mit der Fajita-Gewürzzutaten würzen.
Jetzt für 30-35 Minuten backen, in jedem Fall prüfen, ob das Hühnchen gar ist.
In der Zwischenzeit Schmand, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren.
Kurz abkühlen lassen und dann das Hühnchen mit 2 Gabeln zerkleinern und mit dem Gemüse vermischen.
Die Süßkartoffelschiffe mit der Mischung füllen und mit Mozzarella bestreuen.
Nochmal 5 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu passt außer dem Schman-Dip auch noch Guacamole und frischer Koriander.
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