Socials

Auf meinen Social Media Kanälen gibt es regelmäßig Udpates und Bilder!

Schreibt mir!

technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu beiden Produktwelten.

DE
Pampered Chef® direkt online kaufen? Online-Shop

Details

Tex-Mex vom Feinsten

Süßkartoffel-Fajita-Boote

Dieses Rezept habe ich auf einem Video bei tasty.co gefunden und sofort gewusst, das mögen wir!
Und zu unseren Steinchen passt es auch perfekt :-)

Zutaten

  • 3 Süßkartoffeln
  • 3 Paprika (rot, grün, gelb, in Streifen)
  • 1-2 Zwiebeln, in Streifen
  • 2 Hühnchenbrust
  • Olivenöl
  • ca. 100 g geriebener Mozzarella
  • 1 Becher Schmand
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Fajita Gewürzmischung

  • 2 TL Chilipuder
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

Backofen auf 200° C vorheizen.
Alle Zuaten für die Fajita-Gewürzzutaten zusammen mischen und beiseite stellen.

Die Süßkartoffeln mit einer Gabel der Länge nach einstechen und danach für 3-5 Minuten in der Mikrowelle garen bis sie weich sind, abkühlen lassen.

Nun die Süßkartoffeln in zwei Hälften schneiden, und das Innere auskratzen, dabei außen rum einen Rand stehen lassen. Das Ausgekratzte nach Geschmak entweder zurück in die Kartoffeln oder für ein anderes Gericht aufheben.

Die Süßkartoffelboote auf die White Lady legen, Paprika und Zwiebel daneben legen.
Alles mit Olivenöl beträufeln und mit der Fajita-Gewürzzutaten würzen, Zwiebeln und Papria gut vermengen.

Die Hähnchenbrust auf das Gemüse legen und ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und mit der Fajita-Gewürzzutaten würzen.

Jetzt für 30-35 Minuten backen, in jedem Fall prüfen, ob das Hühnchen gar ist.

In der Zwischenzeit Schmand, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren.

Kurz abkühlen lassen und dann das Hühnchen mit 2 Gabeln zerkleinern und mit dem Gemüse vermischen.

Die Süßkartoffelschiffe mit der Mischung füllen und mit Mozzarella bestreuen.
Nochmal 5 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist.

Dazu passt außer dem Schman-Dip auch noch Guacamole und frischer Koriander.

Zurück

Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.

Copyright 2020 technikgenuss, Maren Kuçi. Alle Rechte vorbehalten.
Wählen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen um fortzufahren. Lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung und unser Impressum.