Socials

Auf meinen Social Media Kanälen gibt es regelmäßig Udpates und Bilder!

Schreibt mir!

technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu den Produkten von Pampered Chef.

DE
Pampered Chef® direkt online kaufen? Online-Shop

Details

Erfrischung pur

Ginger Ale Sirup

Zutaten

  • 200 g Bio-Ingwer
  • 2 Bio Zitronen
  • 300 g brauner Zucker
  • 1 l Wasser

ZUBEREITUNG

  1. Den Ingwer in grobe Stücke schneiden und ungeschält in den Mixtopf geben.
    Wenn Du keinen Bio-Ingwer bekommen hast, schäle den Ingwer bevor Du ihn in den Mixtopf gibst.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale vorschtig mit einem Sparschäler dünn abschälen, zum Ingwer in den Mixtopf geben.
  3. Ingwer und Zitronenschale 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  4. Zitronen auspressen und den Saft in den Mixtopf geben.
  5. Nun Wasser und Zucker in den Mixtopf wiegen und 28min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen und reduzieren lassen.
  6. Ihr könnt die Zeit nutzen und derweil eine Glasflasche sterilisireren: sauber ausspülen und dann bei 120° Grad mit Deckel in den Backofen legen.
  7. Den heißen Ginger Ale Sirup in die Glasflasche füllen und sofort verschließen.
Um Eistee zu genießen:

Den Ginger Ale Sirup mit kaltem Mineralwasser aufgießen - die Menge ist hierbei Geschmackssache.
Ich fülle mir meist ein großes Glas (ca. 400ml) mit ca. 25 ml Sirup, gebe Eiswürfel und Wasser dazu - fertig!
Auch lecker: Noch ein paar Blättchen frische Mize und/oder eine Scheibe Zitrone dazu!

Der Sirup hält im Kühlschrank ca. 2-3 Monate (DAS haben wir noch nie geschafft!!).
Man kann die Zuckermenge natürlich noch weiter reduzieren, allerdings muss man beachten, dass dann auch die Haltbarkeit sinkt.
Je mehr Zucker, desto länger ist der Sirup haltbar.

Auch der Einsatz von Zuckerersatzstoffen ist grundsätzlich möglich, bedenkt aber, dass dies die Haltbarkeit beeinflusst. Der Sirup sollte dann auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Zurück

Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.

Copyright 2021 technikgenuss, Maren Kuçi. Alle Rechte vorbehalten.
Wählen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen um fortzufahren. Lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung und unser Impressum.