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Der überhaupt nicht trockene Trockenkuchen
Marmorkuchen
für die Mini-Gugelhupf-Form
- 3 Eier
- 180 gr. sauer Sahne
- 150 gr neutrales Öl (Sonnenblume oder Raps)
- 150 gr. Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 12gr. Backpulver
- 225 gr. Weizenmehl
- 8 gr. Backkakao
- ca. 1 EL Milch
für einen großen Marmorkuchen (Originalrezept)
- 4 Eier
- 250 gr. sure Sahne
- 200 gr. neutrales Öl (Sonnenblume oder Raps)
- 200 gr. Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Beutel Backpulver
- 300 gr. Weizenmehl
- 10 gr. Backkakao
- ca. 1 EL Milch
Das Rezept stammt von Sybille Krebs, alias der Zaubernixe.
Ich habe es etwas abgewandelt, so dass es auch für die süßen Mini-Gugelhupfe passt.
Die Zaubernixe hat schon viele tolle Rezepte bei YouTube veröffentlicht.
Dieses könnt ihr hier anschauen:
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180° C vorheizen, Ober-/Unterhitze.
Mit dem Thermomix
Eier, saure Sahne, Öl, Zucker und Vanillezucker, 1 Min bei Stufe 3,5 vermischen.
Mehr und Backpulver zugeben, 10 Sek bei Stufe 3,5 vermischen.
2/3 des Teiges in die Mulden der Mini Gugelhupfform verteilen. Das klappt sehr gut mit dem großen Teigportionierer, pro Mulde ca. 1 Portion.
Backkakao und Milch zum restlichen Teig geben und 5 Sek, Stufe 4 vermischen.
Nun gebt den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und vermischt ihn mit einer Gabel.
Die Mini-Gugelhupfe ca. 30 Minuten backen. Einen großen Gugelhupf ca. 60 Minuten backen.
Ohne Thermomix
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend saure Sahne und Öl zugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und dazugeben, kurz und vorsichtig unterrühren.
2/3 des Teiges in die Mulden der Mini Gugelhupfform verteilen. Das klappt sehr gut mit dem großen Teigportionierer, pro Mulde ca. 1 Portion.
Backkakao und Milch zum restlichen Teig geben und kurz unterrühren.
Mit dem Rezept wir oben fortfahren.
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