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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu den Produkten von Pampered Chef.

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Toastbrot

Fluffig, zum toasten oder auch direkt so genießen

Toastbrot

Ein leckeres Toastbrot, das geht doch irgendwie immer, oder? Wir mögen es gerne getoastet zum Frühstück, oder ungetoaszed mit Peanutbutter & Jelly – oder als Sandwichbrot mit dekadenten Füllungen.

Das Rezept funktioniert so gut im Zauberkasten, der Lily (ohne Deckel!) und dem Mini-Kastenform.

Zutaten

  • 220 g Wasser
  • 30 g Milch
  • 500 g Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630)
  • 20 g frische Hefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Thermomix einwiegen und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 4 Min. | Knetstufe zu einem glatten, elastischen Teig kneten.

Den Teig in eine geölte Schüssel geben und ca. 45-60 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.

Den Teig gleichmäßig in 3 Teile teilen (zu je ca. 280g) und zu Kugeln falten und schleifen.
Die Kugeln nebeneinander in den gefetteten Zauberkasten oder den kleinen Zaubermeister geben.

Für den Mini-Zauberkasten musst Du den Teig in 12 gleiche Teile zu je etwa 65-70 g aufteilen.
In jede Mulde setzt Du dann 3 Kugeln.

Jetzt noch einmal ca. 1 h abgedeckt gehen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das Toastbrot im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

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