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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu den Produkten von Pampered Chef.

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Unser liebstes Baguette

Knusprig und luftig

Baguette

Zutaten

  • 380 gr Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 600 gr Weizenmehl, Typ 550
  • 1 EL Sauerteigpulver
  • 3 TL Salz

ZUBEREITUNG

Mit dem Thermomix

Wasser, Hefe & Zucker in den Mixtopf einwiegen. 2 Minuten, Sanftrühren, 37 °C.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Minuten Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig im Mixtopf geschlossen lassen bis er oben raus kommt, das dauert ungefähr 60 Minuten.
Den Teig aus dem Mixtopf holen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestäuben.
Der Teig ist sehr weich, deshalb mit viel Mehl arbeiten. Mit einer Teigkarte 3 Stränge abteilen, jeden Strang in sich verdrehen und auf das Baguette Backblech legen.

Die drei Baguettes dann nochmal ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200° vorheizen, die Baguettes mit viel Wasser besprühen, und ca. 25 Minuten backen.

Ohne Thermomix

Wasser, Hefe & Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verrühren. Ca. 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig in der Schüssel abdecken und gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert (ca. verdoppelt) hat.

Mit dem Rezept wie oben fortfahren

Tipps & Tricks

Ihr könnt mit der Hefemenge und den Gehzeiten variieren.
1 ganzer Würfel Hefe - die erste Gehzeit verkürzt sich auf ca. 20-30 Minuten
Nur 10 gr. Hefe - die erste Gehzeit verlängert sich auf ca. 2-3 Stunden (oder die abgedeckte Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Weiterverarbeiten am nächsten  Tag ca. 30 Minuten auf Raumtemperatur kommen lassen)
Nur 1 gr. Hefe - die Gehzeit verlängert sich auf ca. 24 Stunden

Ihr könnte die Baguettes auf einem Baguetteblech backen oder in einer geschlossenen Form, zum Beispiel von Emile Henry*.

 

 

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