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TexMex vom Feinsten
White Chicken Enchiladas
Weiße Sauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 g Milch
- 200 g Schmand
- 250 g Brühe
- 2-3 EL gewürfelte Jalapeños (aus dem Glas oder frisch)*
- 1/2 - 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Enchiladas
- ca. 400 g Hähnchenbrust*
- 1 kleine Dose Mais
- 3-4 Stangen Frühlingszwiebeln
- Salz & Pfeffer
- 200 g Käse (Gouda, Cheddar, Monterey Jack)
- 8 Tortilla-Fladen (Medium-Größe)
- frischer Koriander, 3-4 Stengel
Von mir verwendete Produkte
ZUBEREITUNG
Vorbereitungen
Ihr braucht für das Rezept gegarte Hähnchenbrust.
Ich mache es meist so, dass ich dafür Hähnchenbrust verwende, die ich in den Tagen davor bereits gegart habe, zum Beispiel:
- im Varoma, während ich etwas anderes gare
- im Slow Cooking-Modus, wie in diesem Rezept
Ansonsten könnt ihr natürlich auch das Hähnchen kurz anbraten, etwas Wasser in die Pfanne füllen und einen Deckel auflegen. Nach 8-10 Minuten dann das dickste Stück anschneiden und testen, ob es gar ist.
Hähnchen zerkleinern
Die gekochte Hähnchenbrust in den Mixtopf geben und das Fleisch 4-5 Sek./Linkskauf/Stufe 3 zerkleinern und umfüllen.
Käse reiben
Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Weiße Sauce
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Milch zugeben und etwas andicken lassen, 2 Min./90°C/Stufe 4.
Anschließend Schmand und Brühe zugeben und weitere 3 Min./90°C/Stufe 4 kochen.
Jetzt Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Jalapeños zugeben und kurz unterrühren - 1 Min./Stufe 2.
Enchiladas
Den Ofen auf 180° C vorheizen, Ober-/Unterhitze.
Ca. 1/4 der weißen Sauce mit Fleisch, 100 g Käse, Mais, Frühlingszwiebeln mischen, abschmecken und nach Geschmack mit Salz & Pfeffer würzen.
Vor allem wenn ihr auf die Jalapeños in der Sauce verzichtet, werdet ihr an diesem Punkt noch einmal nachwürzen müssen!
Die Tortillas kurz (ca. 15 Sekunden) in der Mikrowelle erwärmen, so dass sie beim Rollen nicht brechen.
Die Füllung auf die 8 Fladen aufteilen und jeden Fladen der Länge nach aufrollen.
Ich setze die Füllung immer in einem Streifen in die Mitte des Tortilla-Fladens.
2-3 EL der Sauce auf dem Boden der Ofenhexe verteilen, dann die Enchiladas daraufsetzen.
Die restliche Sauce über den Enchiladas verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
Für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Enchiladas goldbraun sind.
Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.
Tipps & Tricks
Jalapeños:
Da bei uns die Kids immer mitessen, verwende ich die Jalapeños nicht in der Sauce, sondern wir streuen Sie über das fertige Essen.
Dazu passt:
Man kann prima noch eine Salsa und oder Guacamole mit den Enchiladas servieren, das passt ganz hervorragend.
Auch ein grüner Salat passt gut.
Variationen:
Natürlich könnt ihr die Füllung auch nach Eurem Geschmack anpassen, denkbar sind z.B. weiße Bohnen oder Kidney-Bohnen oder Tomaten.
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