0151 42130988
Knabbern & verschenken
Xmas Crunch
Zutaten
- 200 g weiße Kuvertüre
- 250 g Smarties
- 120 g Salzbrezeln
- 200 g salzige Cracker
- Zuckerperlen nach Wunsch
ZUBEREITUNG
Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und 5-6 Min./40° C/Stufe 0,5 schmelzen.
Währenddessen die restlichen Zutaten (außer den Zuckerperlen) in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Die geschmolzene Schokolade darüber geben und sorgfältig mit den Knabbereien vermischen.
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und nach Wunsch mit den Zuckerperlen bestreuen.
Vollständig auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Tipps & Tricks
Ich mag mein Xmas Crunch sehr gerne in der knackig/salzigen Variante (sprich eher knackige und salzige Zutaten in Kombination mit der weißen Schokolade).
Ich habe dazu einfach einen Snack-Mix (diese kleinen Boxen mit 6 Fächern) gekauft und 3 oder 4 davon für den Xmas Crunch verwendet.
Mögliche andere Zutaten:
- M&Ms (besinders schön wenn man nur rote und grüne verwendet)
- gesalzene Nüsse (Erdnüsse, Cashews oder Macadamias)
- Mandeln
- Mini-Marshmellows
- Haferflex
- Cheerios
- Mini-Butterkekse
- Popcorn
Mehr Inspiration dazu findet ihr zum Beispiel bei Marry Kotter oder Mixgenuss.
Die hier vorgestellten Produkte sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision belohnt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Ich empfehle grundsätzlich nur Produkte, die ich verwende und/oder von denen ich selber überzeugt bin.