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technikgenuss
Maren Kuçi

Keplerstr. 65
41236 Mönchengladbach

0151 42130988

Über mich

Ich koche und backe mit Leidenschaft.

Dabei unterstützen mich vor allem die Produkte von Pampered Chef® und der Thermomix® TM6.
In und um Mönchengladbach berate ich Dich gerne zu beiden Produktwelten.

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Pampered Chef® in Mönchengladbach

Pampered Chef®

Steinofenküche für Dein zuhause

Stoneware, was ist das?

Stoneware von Pampered Chef® besteht aus natürlichem bleifreiem Ton, der in Amerika abgebaut und dort zu unseren Produkten verarbeitet wird.

Sie ist spektakulär vielseitig und sofort einsetzbar – ohne Wässern oder Vorheizen. Ihre Speisen werden außen knusprig und innen saftig.

Sie backt aktiv mit und sorgt dafür, dass sich auch auf der Unterseite keine Feuchtigkeit staut. Diese wird von der Stoneware absorbiert und zirkuliert im Ofen. Dadurch entsteht ein perfektes Klima mit gleichmäßiger, feuchter Hitze und sorgt für den einzigartigen Steinofeneffekt.

Die Stoneware wird im Gebrauch nach einiger Zeit immer dunkler. Es bildet sich eine Patina und eine natürliche Antihaftbeschichtung entsteht. Dies stellt keinen Mängel dar, sondern macht sie noch besser.

Alle Vorteile der Pampered Chef® Stoneware auf einen Blick:

  • backen wie im Steinbackofen – außen knusprig innen saftig
  • sofort einsatzbereit – ohne wässern oder vorheizen
  • fettsparend – durch natürliche Antihaftbeschichtung
  • wärmespeichernd – Speisen bleiben länger heiß
  • vielseitig nutzbar – geeignet für Backöfen und Mikrowelle
  • geruchtsabweisend – nimmt keine Gerüche und Geschmack an
  • natürliches Material – bleifreier Ton in höchster Qualität gebrannt

Hier direkt durch die Produktpalette von
Pampered Chef® stöbern und shoppen!

Tipps & Tricks

UMGANG MIT DER STONEWARE

Außen knusprig, innen noch saftig:

  • Bei den ersten Anwendungen benötigt Stoneware etwas Fett.
    So kann die noch offene Tonschicht ihre Antihaft-Schicht bilden. Bei den ersten Malen am besten mit etwas Butterschmalz oder Kokosfett einfetten oder zum Beispiel Blätterteiggebäck zubereiten.
  • Die besten Backergebnisse erzielen Sie meistens auf der untersten Einschubhöhe mit Ober- und Unterhitze.
  •  Beachten Sie bitte die im Rezept angegebenen Temperaturen und Garzeiten. Bei Zeiten unter 12 Minuten benötigen Sie bei Fremdrezepten einige Minuten mehr. Bei Umluft-Anwendung ist die Temperatur um etwa 20 °C niedriger einzustellen.
  • Es muss normalerweise nicht vorgeheizt werden. In den Rezepten arbeiten wir mit z.T. mit
    Vorheizen, damit die Garzeit genauer angeben werden kann.

Reinigung ganz unkompliziert

  • Immer nur von Hand waschen! Vor der ersten Benutzung reinigen. Nicht spülmaschinen-geeignet.
  • Kein Spülmittel verwenden. Entfernen Sie überschüssige Speisereste mit dem beiliegenden Reinigungsschaber und reiben dann die Form gründlich mit einem Papierküchentuch aus. Warmes Wasser einfüllen, etwas einweichen lassen und ggf. Reste mit einer Spülbürste lösen.
  • Kein Antihaft-Spray benutzen, da dieses Rückstände hinterlässt, die schwer zu entfernen sind.
  • Ist ausnahmsweise eine gründliche Reinigung nötig, empfehlen wir eine Paste aus 125 g Natron und 45 ml Wasser. Nach dem Auftragen ca. 15 -20 Minuten einwirken lassen, mit einem Schwamm entfernen, mit Wasser gründlich abspülen und dann abtrocken.
  • Durch den Gebrauch bildet sich eine natürliche Antihaft-Schicht (Patina), die Stoneware mit der Zeit dunkler aussehen lässt

Lange Freude an Stoneware

  • Stoneware ist für Backöfen mit Ober- und Unterhitze, Heißluft/Umluft und Mikrowelle geeignet.
  • Sie ist hitzebeständig bis 230 °C. Heizen Sie Stoneware jedoch niemals LEER vor.
  • Nicht direkt unter den Grill oder auf eine direkte Hitzequelle stellen.
  • Vermeiden Sie plötzliche Temperaturunterschiede: kalt und heiß!
  • Die Formen stets mindestens zu zwei Dritteln befüllen und Speisen gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
  • Tiefgefrorene kompakte Lebensmittel wie Fleisch und Geflügel immer komplett im Kühlschrank auftauen. Apfelstrudel u. ä. immer mindestens 15 Minuten antauen lassen.
  • Klein stückige, flache Tiefkühlware wie Pommes & Pizza braucht nur kurz angetaut werden.
  • Stoneware-Formen beim Backen nur in kaltem Zustand kombinieren, d.h. während des Backvorgangs niemals eine kalte Form, z.B. Zauberstein als „Deckel“, auf heiße Stoneware legen.

Quelle: Pampered Chef®

 

Kochshow

Lerne Pampered Chef® kennen

Pampered Chef und die Produkte erlebst Du am besten live und hautnah bei einer Kochshow.

Egal ob als Gast oder Gastgeber, die Kochshow ist die beste Art, sich die Produkte ins Haus zu holen.

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