0151 42130988
Größen & Flächen
Umrechnung & Vergleich
Viele Rezepte sind für Springformen oder Bleche ausgelegt und Du fragst Dich, in welche meiner Pampered Chef-Formen passt das rein?
Oder, wie kann ich das Rezept umrechenen, so dass es in die Ofenhexe oder den Bäker hineinpasst.
Ich habe die Lösung für Euch - eine umfassende Tabelle zur Umrechnung von runden und eckigen Formen auf die verschiedensten Backformen von Pampered Chef!
Es muss nicht 100% genau sein
Die Umrechnung muss nicht 100% korrekt sein - das geht in der Praxis auch gar nicht. Auch wenn es mit Mehl und Zucker noch gut machbar ist, hört es bei Eiern dann auf.
Hier ist es gut, sinnvoll auf und abzurunden. Auch meine Tabelle oben ist bereits auf eine Nachkommastelle gerundet um das Umrechnen so leicht wie möglich zu machen.
Bitte beachten: Die verschiedenen Backformen haben auch verschiedene Backzeiten. Je größer Backform und Teigmenge sind, desto länger ist auch die Backzeit. Bei Rührteig könnt ihr einfach die Stäbchenprobe machen: 5-10 Minuten vor Ende der Backzeit ein Stäbchen in die Kuchenmitte stecken. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen hängenbleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.